Text
Sistem Informasi Pelayanan Hasil Penelitian Makanan Ringan Pada Balai Riset Standardisasi Industri dan Perdagangan Makassar
Fungsi komputer dalam suatu instansi merupakan alat bantu untuk memudahkan pekerjaan manusia, menuntut kita untuk dapat mengoptimalkan proses pengolahan data dan informasi dengan sebaik-baiknya. Oleh sebab itu penelitian pada Balai Riset dan Standardisasi Industri dan Perdagangan Makassar, dengan mengacu pada definisi operasional variabel, serta sebagai bahan informasi dan perbandingan untuk penelitian selanjutnya.
Dan yang menjadi tujuan dalam penelitian ini adalah mengetahui sejauh mana penerapan aplikasi komputer dalam kegiatan Balai (Instansi), dan manfaat penelitian adalah diharapkan dapat menambah pengetahuan tentang pembuatan sistem informasi yang baik dan menentukan alternatif sistem informasi pelayanan, untuk membantu pihak manajemen dalam pengambilan keputusan.
Dalam pengambilan data tersebut itu, dilakukan dengan dua metode yaitu : observasi dan wawancara. Dalam hasil penelitian yang dilakukan balai itu diantaranya proses pengolahan dengan memperhatikan hasil pengolahan parameter uji, rancangan standar nasional indonesia (SNI) = RSNI layak dan sudah ditetapkan adalah : Dodol Markisa dan Biskuit serta kemasan dodol markisa dan biskuit dan yang menjadi saran yang penulis kemukakan ialah : diharapkan agar pelaksanaan proses pengolahan lebih berkualitas dengan selalu mengindahkan standar mutu yang ditentukan sehingga hasil prodak yang dihasilkan mempunyai daya tarik dan harga jual lebih tinggi.
TA050005 | TA-2005 KAD s | Perpustakaan Universitas Handayani Makassar | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Tidak tersedia versi lain