UPT Perpustakaan Universitas Handayani

Jl. Adhyaksa Baru No. 1 Lantai 5

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Statistik Koleksi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Sistem Pakar Mengidentifikasi Gizi Buruk pada Balita Menggunakan Metode Certainty Factor Berbasis Web

Text

Sistem Pakar Mengidentifikasi Gizi Buruk pada Balita Menggunakan Metode Certainty Factor Berbasis Web

Fitriani - Nama Orang; Najirah Umar - Nama Orang; Abd. Rochman - Nama Orang;

Gizi merupakan salah satu faktor penentu utama kualitas sumber daya manusia. Gizi buruk tidak hanya
meningkatkan angka kesakitan dan angka kematian tetapi juga menurunkan produktifitas, menghambat
pertumbuhan sel-sel otak yang mengakibatkan kebodohan dan keterbelakangan. Penelitian ini bertujuan untuk (1)
untuk merancang sistem pakar mengidentifikasi gizi buruk pada balita dengan metode certainty factor berbasis
web (2) dan mengimplementasikan algoritma certainty factor dalam sistem pakar mendiagnosa penyakit gizi
buruk pada balita dengan metode certainty factor berbasis Web.
Desain penelitian yang digunakan adalah UML yang didesain secara terstruktur yang terdiri dari
rancangan model use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram. Software yang
digunakan dalam membangun sistem ini adalah PHP dan MySql untuk pengolahan database. Algoritma yang
digunakan adalah certainty factor. Dalam penelitian ini pengumpulan data diperoleh melalui observasi,
wawancara dan kepustakaan.
Hasil dari penelitian ini adalah sistem mampu membantu pasien dalam mendiagnosa penyakit gizi buruk
pada balita sesuai dengan gejala yang dialami dan memberikan solusi atau penanganan yang tepat. Berdasarkan
hasil pembahasan dan pengujian dengan uji coba 5 kondisi data, menghasilkan tingkat kecocokan 4 kondisi data
hasil diagnosa pakar dan sistem. sehingga tingkat keakurasiannya 80% dari 14 gejala dan 3 penyakit.


Ketersediaan
S180056SKR-2018 FIT sPerpustakaan Universitas Handayani MakassarTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SKR-2018 FIT s
Penerbit
Makassar : STMIK Handayani., 2018
Deskripsi Fisik
v, 75 hlm.; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
SKR-2018
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed. 1, Cet. 1
Subjek
Sistem Pakar
certainty factor
Gizi Buruk
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Fitriani
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

UPT Perpustakaan Universitas Handayani
  • Informasi
  • Perpanjang Mandiri
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan STMIK HANDAYANI terbentuk bersamaan dengan berdirinya STMIK HANDAYANI pada tahun 1996 sebagai sarana pen-dukung utama dalam penyelenggaraan pen-didikan dan pengajaran. Read more...

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2023 — Customized by Vinesia

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik