Text
Perbandingan metode weighted Propduct dan Electre Sstem Pendukung Keputusan Pemilihan Pakan ayam Broiler
Pakan adalah makanan/asupan yamh diberikan kepada hewan hewan ternak (peliharaan) . istilah ini diadobsi dari bahasa jawa. pakan merupakan sumber energi dan materi bagi pertumbuhan dan kehidupan mahluk hidup. zat yang terpenting dalam pakan adalah protein. pakan berkualitas adalah pakan yang kandungan protein, lemak, karbohidrat mineral dan vitaminnya seimbang. bagi semua mahluk hidup, pakan mempunyai peranan sangat penting sebagai sumber energi untuk pemeliharaan tubuh, pertumbuhan dan perkembangbiakan. selain itu, pakan juga dapat digunakan untuk tujuan tertentu, misalnya untuk menghasilkan warna dan rasa tertentu. fungsi lainnya diantaranya yaitu sebagai pengobatan, reproduksi, metabolisme lemak dan lain lain. namun pemberian pakan berlebih dapat membuat hewan peliharaan menjadi rentang terhadap penyakit, produktifitasnya pun akan menurun.
Desain penelitian yang digunakan adalah unified modeling languange (UML) yang didesain secara terstruktur yang terdiri dari rancangan model use case diagram, aktifiti diagram, sequence diagram dan clas diagram. texs editor yang digunakan dalam membangun sistem ini adalah sublime text, bahasa pemograman menggunakan PHP javaskrip, dan mysqal untuk pengolahan data base. data penelitian ini pengumpulan data diperoleh melalui obsevasi, wawancara dan dokumentasi. metode yang digunakan dalam penelitian yaitu weighted product dan electre
Hasil dari perancangan ap-likasi perbandingan metode wighted product dan electre pada sistem pendukung keputusan pemilihan pakan ayam broiler antara lain memberikan hasil rekomendasi pakan ayam yang terbaik serta perbandingan metode wighted ptoduct dan electre.
T190013 | SKRIPSI-2019 PUR p | Perpustakaan Universitas Handayani Makassar (teknik informatika) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Tidak tersedia versi lain